WillkommenKinderturnenMädchenturnenFrauenturnenMännerturnenSeniorenturnenRückengymnastikFitnessgymnastikJazz-DanceTanzenBasketballKarate

Rückengymnastik

Das gesundheitliche und vorbeugende Training für Rücken und Wirbelsäule wird mit viel Musik, diversen Handgeräten und Freude an der Bewegung durchgeführt.

In den Ferien gibt es Ausflüge, mal in die Natur, mal zum Tretbecken oder zur nächsten Eisdiele
.

RüFrauenturnen | Rückengymnastik

Marion Linde
Telefon (0 27 51) 5 31 63
Wo? Turnhalle der Berufsschule "Am Breitenbach"
Wann? Dienstag, 18.15 bis 19.15 Uhr

Fitnessgymnastik

Verbesserung der allgemeinen Fitness und Beweglichkeit ist das Ziel dieser gesundheitsorientierten Gymnastikgruppe für Frauen.

Frauenturnen | Sportgymnastik

Ansprechpartnerin Jasmin Adler
Telefon (0 27 51) 44 56 57
Wo? Turnhalle des Johannes-Althusius-Gymnasiums
Wann? Mittwoch, 18.45 bis 19.45 Uhr

Jazz - Dance

Dienstags von 19.30 bis 21.30 Uhr findet in der Turnhalle des "Johannes-Althusius-Gymnasiums" Jazz-Dance statt.

Gruppenleiterin ist Sandra Kuffner.

Jazz-Dance

Sandra Kuffner
Telefon (0 27 59) 21 48 49
Wo? Turnhalle des Johannes-Althusius-Gymnasiums
Wann? Dienstag, 19.30 bis 21.30 Uhr

Tanz-Club

Eine der jüngsten Gruppen der Turnabteilung ist der Tanz-Club. Donnerstags um 20.15 Uhr treffen sich die Paare unter der fachkundigen Leitung einer Tanzlehrerin, um Latein- und Standardtänze einzustudieren. Der Tanz-Club besteht inzwischen aus 12 Paaren.

Die Übungsstunden finden in der Aula der Realschule "Auf dem Stöppel" statt. Diese Gruppe trägt sich selbst, d.h., die Mitglieder leisten zu dem Mitgliedsbeitrag des VfL eine zusätzliche Zahlung.

Auch in dieser Gruppe sind interessierte Paare jederzeit willkommen.

Karl-Heinz Kriegeskorte
Telefon (0 27 51) 5 15 24
Wo? Aula der Realschule "Auf dem Stöppel"
Wann? Donnerstag, 20.15 Uhr